Глядя в окно в морозный темный зимний день, можно подумать, что в такую погоду ничего не может расти. И все же довольно удивительно, как много всего может вырасти, в зимние месяцы!
Эти продукты идеально соответствуют потребностям сезона. Зимние продукты, такие как тушеные фрукты и овощные супы, богаты сложными углеводами. Они предназначены для того, чтобы согревать, заряжать энергией и питать нас в холодное время года.
Другие примеры включают запеченные кабачки, крошки из яблок и ревеня, а также пюре из сельдерея и картофеля.
заготовки
Неурожайное время наступает в марте и апреле, когда у нас так называемый "голодный период’. Запасы зимних овощей на исходе.
Появляются фиолетовые ростки брокколи и дикого чеснока, но весенние посевы еще не готовы к сбору урожая. Поэтому в это время мы полагаемся на импорт из Южной Европы.
Продукты, выращенные на континенте, преодолевают меньшие расстояния, чем импортные товары дальнего следования из Южной Америки и Ближнего Востока. Кроме того, им, как правило, не требуется транспортировка рефрижератором с большим выбросом углекислого газа.
Помидоры, кабачки, салаты и мягкие фрукты можно выращивать в Испании и других странах Южной Европы. Этого нам хватит до тех пор, пока не будут готовы наши собственные весенние и летние культуры.
Планируйте с учетом сезонов
Самый простой способ максимально использовать сезонные продукты - спланировать свои покупки. Местные овощные коробки могут выполнить за вас всю тяжелую работу (хотя проверьте источники импортных продуктов, чтобы следить за воздействием на окружающую среду).
Вы также можете воспользоваться отличной календарной таблицей в Eat the Seasons. Этот удивительный инструмент предоставляет ежемесячную разбивку сезонных продуктов (овощи, фрукты, мясо и рыба), а также идеи рецептов.
Используйте сезонные продукты в качестве основы для приготовления блюд и максимально используйте эти свежие, питательные культуры.
Может показаться удручающим видеть так много импортных продуктов в супермаркетах. Но даже небольшие изменения, такие как выращивание собственных листьев салата, оказывают положительный побочный эффект. Это снизит спрос на импортные и дорогие пакеты для салата, наполненные консервирующими газами.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-404
Сезонное питание - это концепция, которую наши прабабушки и дедушки считали само собой разумеющейся, но к которой теперь мы должны стремиться.
Немного спланировав, мы все сможем возродить нашу любовь к местным продуктам. Кроме того, мы можем поддержать как местных производителей, так и окружающую среду в целом.